С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11259
Кристина
14.08.2018
Добрый вечер!У меня беременность 19 недель и 4 дня.Сдала анализы на инфекции.И обнаружили Уреаплазма species(п/кол.)10^4-10^5.Подскажите пожалуйста насколько это опасно для ребёнка?Заранее благодарю за ответ!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Кристина! Вам проведено обследование на наличие всех видов уреаплазм. Для человека патогенна только уреаплазма уреалитикум, а, например, уреаплазма парвум не является патогеном. Поэтому Вам требуется дообследование - необходимо сдать посев с определением титра возбудителя именно на уреаплазму уреалитикум. Если подтвердится ифницирование уреаплазмой уреалитикум в клинически значимом титре (10 в 4 степени и выше), то потребуется лечение, для того чтобы избежать возможной передачи инфекции от матери к плоду. Если не провести лечение, то возможно развитие внутриутробной инфекции, преждевременное излитие вод и даже гибель плода, либо рождение тяжелобольного ребенка. Обращаю Ваше внимание, что применение любых лекарственных препаратов во время беременности возможно только по назначению лечащего врача .