С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Мария
08.08.2018
Сдавала мазок по указанию ЖК (беременность 1 триместр). Эпителий плоский-большое кол-во Микрофлора палочки кокки, коккобациллы - коккобициллярная обильная Эпителий плоский-умеренное кол-во Gardnerella vaginalis-положительно (>10^4кл/мл) Mycoplasma hominis-положительно (>10^4кл/мл) Atopobium vaginae-положительно (>10^4кл/мл) Что это значит и что с этим делать?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Мария! Результат свидетельствует о наличии выраженного бактериального вагиноза, ассоциированного с микоплазменой инфекцией в клинически значимом титре, а также с наличием Atopobium vaginae. Обычно в таких ситуациях требуется проведение антибактериальной терапии. При беременности антибактериальная терапия обычно назначается во втором триместре. В первом триместре обычно назначаются местные антисептики, разрешенные к применению на малых сроках беременности - например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Это позволяет сдержать развитие инфекции до того момента, когда можно будет начинать антибактериальную терапию и предотвратить внутриутробное инфицирование и другие возможные осложнения. Обращаю Ваше внимание, что применение любых лекарственных препаратов во время беременности возможно только по назначению лечащего врача .