С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11249
Рита
08.08.2018
Здравствуйте, 3 недели назад, я обратилась к гинекологу по месту жительства, с проблемой того, что во влагалище начался зуд и жжение, белые выделения. При первом осмотре у меня был взят мазок и назначены свечи Эльжина(6). На втором приеме результат мазка показал наличие лейкоцитов 13-15. Врач назначает анализ на бак посев и ИППП, а также берет мазок из влагалища после применнния свечей Эльжина. Полученные результаты показали что ИППП не обнаружены, мазок лейкоциты-5. Но бак посев показывает наличие Enterococcus feccalis 10 в 6. Врач говорит, что лечения не требуется. И выписывает лишь свечи Вагилак с лактобактериями. Меня немного настораживает такое решение, так как небольшой зуд переодически у меня появляется после пройденного лечение. Есть ли основания для применения других препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Рита! Фекальный энтерококк не является инфекцией, передающейся половым путем, но это патогенный микроорганизм и лечение при его обнаружении требуется, тем более титр его обнаружения довольно высокий. Обычно в таких случаях рекомендуется применение комплексной терапии, включающей местные антисептические препараты и препараты для нормализации кислотности влагалища. Например, свечи Гексикон по 1 свече вечером во влагалище, свечи Фемилекс по 1 свече утром во влагалище. Курс лечения 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей половых инфекций, в том числе фекального энтерококка. А Фемилекс, содержащий молочную кислоту, создает во влагалище кислую среду, неблагоприятную для фекальных энтерококков, но оптимальную для развития собственной лактофлоры. Рекомендую Вам обсудить возможность применения данной схемы с Вашим лечащим врачом.