С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11247
Катерина
05.08.2018
Здравствуйте. На осмотре гинеколог взяла анализ из влагалища,выявлена гарднерелла и уреаплазма. Выписала Юнидокс,Оффор,Флуконазол,Лавомакс,Кафсил,Флуомизин и Гинофлор. Я решила сдать анализ на количество этих условно-патогенных организмов,так как читала,что само их наличие не есть поводом для лечения. Сдала соскоб и вот результат: ДНК Gardnerella vaginalis - не выявлено. ДНК Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum - ur.urealyticum 10^3,7копий/10^5 клеток. При этом ничего не беспокоит. Ответьте,пожалуйста,надо ли лечить это и если да,то обязательно ли такое огромное количество препаратов?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Катерина! Да, Вы правы, выявленные у Вас инфекции являются условно-патогенные и лечение требуется только при их обнаружении в клинически значимом титре. Титр 10 в 5 степени для Ureaplasma urealyticum является клинически значимым, то есть лечение необходимо. Для того, чтобы лечение было эффективным, препараты следует подбирать индивидуально, с учетом антибиотикочувствительности выявленного возбудителя ( делается специальный анализ на антибиотикочувствительность). Вам назначено, действительно, много препаратов - два антибиотика, противомикробное средство, и, как следствие, еще несколько препаратов, которые позволяют смягчить проявления побочных эффектов назначенного лечения. Обычно для лечения уреаплазменной инфекции достаточно курса одного антибиотика ( но того, к которому именно Ваша уреаплазма чувствительна), причем курс должен быть длительным, это связано с особенностями жизни уреаплазм, а также рекомендуется использовать иммуномодуляторы (например, назначенный Вам Лавомакс) и местную терапию (например, свечи Гексикон и свечи Фемилекс). Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором новую схему лечения с учетом результатов посева и определения антибиотикочувствительности.