С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Светлана
26.07.2018
В анализе мазка обнаружены Гр (+/-) недифференцированные коккобациллы - большое количество (101-1000) в отделяемом "С", отделяемом "V", отделяемом "U", степень чистоты - третья. Какова причина? Еще до получения результатов анализа назначено лечение препаратами Флюкостат 150 мг однократно, Орнидазол 500мг - 1 таблетка 2 р. в день, 5 дней, свечи "Ливарол" - 5 дней. Достаточно ли этого набора препаратов? (Посетить гинеколога в ближайшее время нет возможности)
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Светлана! Такие результаты мазка, как Вы приводите, могут наблюдаться при бактериальном вагинозе. Орнидаол может применяться в комплексной терапии бактериального вагиноза, но, как правило, после этого требуется второй этап лечения (применение кислотных препаратов типа свечей Фемилекс для нормализации кислотности влагалища и заселения его нормальной флорой). После окончания назначенного вам лечения Вам необходимо сдать контрольный мазок. Если у Вас нет возможности обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу, то Вы можете прислать результаты контрольного анализа мне на сайт, чтобы я смогла их оценить и дать Вам свои рекомендации - достаточно ли будет второго этапа в виде свечей Фемилекс или требуется еще и курс Гексикона. Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.