С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11226
Марина
18.07.2018
Здравствуйте пожалуйста микроскопическое исследовани е на гонококк(3точки)соскоб гонококк Нейсера,палочки Додерлейна нет Грамм-полож.единично,кокки Грамм-полож. единично,лейк 0-1,плоский эпителий единично цервикально-палочки Грамм-полож. единично,лейк 3-7,плоский эпителий единично вагинально-палочки Грамм-полож умеренно,лейк 10-12,плоский эпителий немного.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Марина! В таком виде, как Вы приводите, мне несколько затруднительно понять результаты. Если я правильно поняла, то палочки Додерлейна отсутствуют, а присутствует кокковая флора. Это может свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. . Обычно в подобных случаях используются препараты на основе антисептиков и препараты, нормализующие собственную флору влагалища . Например, свечи Гексикон по 1 свече во влагалище на ночь, свечи Фемилекс по 1 свече во влагалище утром. Курс лечения 10 дней. Гексикон активен в отношении патогенных возбудителей, в том числе кокковой флоры, а Фемилекс создает во влагалище кислую среду, оптимальную для роста собственной лактофлоры (палочек Додерлейна). Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только на очной консультации врача.