С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Лидия
18.07.2018
Добрый день! У меня сбился месячный цикл, делала узи матки, вот заключение: Признаки внутреннего эндометриоза 1степени,Эндоцервицита, 2х стороннего хронического оофорита. Мой гинеколог не назначила никакого лечения, сказала, что оно не требуется, мне 39лет, месячные могут прийти то через две недели, то через три, в мазке увеличены лейкоциты: до20; до40; 6-8, микрофлора- бац; смеш; бац, гонококки и трих.-отр.Неужели,действительно , лечение не требуется. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лидия! Учитывая, что у Вас есть симптоматика в виде нарушений цикла, есть изменения при УЗИ и воспалительные изменения в мазке, то лечение, разумеется, требуется. Вам требуется дообследование (посевы из цервикального канала, исследование гормонального профиля, кольпоскопия, цитологическое исследование клеток с шейки матки и др) и, по результатам обследования врач сможет подобрать Вам схему лечения. Обычно назначается комплексная противовоспалительная, иммунокорригирующая и гормональная терапия. Обследование и лечение лучше проводить у грамотного врача гинеколога.