С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Даша
10.07.2018
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за диагноз "Абсолютный нормоценоз"? Планируем беременность, была анэмбриония 8 мес.назад. Сдала Фемофлор 16, и как результат - обнаружены: Staphilococcus -3.3, а также Облигатно-анаэробные микроорганизмы: Cardnerella+Prevotella+Porphyromonas -2,9, Eubacterium -3,1, Mobiluncus+Corynebcterium -3,0 Остальное - чисто. Я НИЧЕГО не понимаю из результатов анализов. И диагноз "абсолютный нормоценоз". Это что? Очень плохо или хорошо лечится? К сожалению мой доктор сейчас далеко и мне не с кем проконсультироваться.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Даша! Абсолютный нормоценоз - это означает, что микрофлора в полном порядке (абсолютная норма). Обнаруженные условно-патогенные микроорганизмы находятся в клинически незначимых титрах и лечения не требуют. Что касается причин анэмбрионии, то, как правило, к такому состоянию приводят не нарушения микрофлоры, а генетические нарушения, поэтому Вам в первую очередь требуется консультация врача генетика ( особенно обследование носительство полиморфизмов тромбофилии), а также исключение других возможных причин анэмбрионии у грамотного врача репродуктолога.