С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11206
Жанна
02.07.2018
Здравствуйте, про постановке на учет в ЖК по беременности выявлено носительство ЦМВ. Перездала кровь - IgG ЦМВ 0,8 (в анализе написаны нормы интерпритации <1.0 - отрицательный, > 1,0 положительный).Это всетаки носительство или нет?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Жанна! Анализ крови на иммуноглобулин класса G к цитомегаловирусу выявляет не носительство вируса, а наличие иммунитета после контакта с этим вирусом когда то в течение жизни ( у 98% взрослого населения этот уровень положительный после контактов с вирусом в детстве). Для беременности лучше, если этот уровень положительный и у организма есть способы защиты от этого вируса. Уровень IgG ЦМВ 0,8 считается отрицательным. Этот уровень необходимо оценивать вместе с уровнем иммуноглобулина класса М к цитомегаловирусу. Положительный уровень иммуноглобулина класса М при отрицательном G указывает на острую первичную инфекцию. В такой ситуаци требуется срочное лечение у врача инфекциониста. Если же оба класса ( и М, и G) отрицательные , то это значит, что ранее Вы никогда в течение жизни с этим вирусом не контактировали и иммунитет к нему у Вас отсутствует. В такой ситуации важно предупредить возможное заражение. Для этого нужно ограничить контакты с детьми, особенно если они посещают детские учреждения, так как большинство случаев первичной цитомегаловирусной инфекции бывает как раз в детстве под видом ОРЗ.