С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11205
Эльвира
02.07.2018
Добрый день,подскажите ,пожалуйста,насколько опасен препарат Эскапел. Был выпит после незащищенного первого акта. Я побоялась,что могу забеременеть, и выпила таблетку. Сейчас есть кровянистые выделения( это 10-й день после менструации)Скажите,будут ли сильные изменения в организме? стоит ли идти к генекологу?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Эльвира! Препарат эскапел содержит большую дозу гормонов, поэтому, естественно , он оказывает негативное влияние еа организм и может вызвать нарушение менструального цикла . Но потенциальный вред от приема эскапела все же меньше, чем от аборта. Но выше, чем при использовании препаратов для регулярной конрацепции. Сейчас Вам срочно требуется очная консультация врача гинеколога и обследование с целью выяснения причины нарушения менструального цикла и, в первую очередь , исключения незапланированной беременности , так как вероятность наступления беременности все же есть .