С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Варя
30.06.2018
Здравствуйте. Около 2х месяцев назад болела бактериальным вагинозом, личение прошло успешно. За это время полового партнера не меняла, не принимала антибиотиков, не меняла образ жизни. Но недавно начала замечать запах лука после полового акта и неприятное ощущение во время, опять таки незначительные выделения. Может ли это быть прежняя болезнь? Стоит лечится теми же препаратами или стоит принимать более сильные? Во время болезни мой МЧ так же принимал орнизол со мной, стоит ли ему так же пропить антибиотики? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Варя! Возможно, у Вас произошёл рецидив заболевания под воздействием какого-либо провоцирующего фактора. Вам нужно сдать мазок на флору и, если наличие бактериального вагиноза подтвердится, то потребуется курс лечения по назначеню врача. Для профилактики обострения заболевания можно проводить курсы свечей Фемилекс по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней. Такие курсы проводятся 2-3 раза в год и позволяют предупредить заболевание . Молочная кислота в составе Фемилекса создает во влагалище кислую среду, благоприятную для роста полезной флоры. Рекомедую Вам обсудить это с Вашим лечащим врачом.