С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11201
Злата
29.06.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала бак-посев на содержание цервикального канала, результат: Enterococcus faecalis рост- скудный, непатогенные коринебактерии рост - умеренный. что это означает, необходимо ли лечение? если да, то какое? готовлюсь к беременности пол года, ждать приема к врачу уже не могу)))
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Злата! Фекальный энтерококк, даже в скудном количестве не должен обнаруживаться в цервикальном канале. Учитывая, что Вы планируете беременность , Вам требуется срочное лечение по назначению Вашего лечащего врача. Обычно в подобных случаях используются препараты на основе антисептиков и препараты, нормализующие собственную флору влагалища . Например, свечи Гексикон по 1 свече во влагалище на ночь, свечи Фемилекс по 1 свече во влагалище утром. Курс лечения 10 дней. Гексикон активен в отношении патогенных возбудителей, в том числе фекального энтерококка, а Фемилекс создает во влагалище кислую среду, оптимальную для роста собственной лактофлоры. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможно только на очной консультации врача.