С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11190
Иришка
23.06.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Беременность 6 недель. Обнаружили сильную молочницу, для ее лечения врач назначила свечи "Полиженакс" 6 дней. Анализ, я так понимаю, взят и исследован не был, так как сразу же назначили препарат. Я начала лечение и использовала пока только одну свечу. Насколько этот препарат вреден для малыша в первый триместр беременности? И стоит ли продолжать им лечение? Прочитав отзывы, теперь очень боюсь...
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ирина! Препарат полижинакс категорически противопоказан к применению в 1 триместре беременности из-за возможного негативного влияния на плод (особенно на развитие органов слуха). Вам необходимо обратиться к грамотному гинекологу для проведения исследований мазка и, при необходимости, назначения лечения, которое допустимо во время беременности.