С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11150
Мария
05.06.2018
Здравствуйте! Беременность 3 недели. В доме живет кошка, которая родила котят. Сдавала кровь на токсоплазму 20. 02. 2013 года: LgG<10 ( реф. знач (<25 отриц),LgM-отриц.Это значит что у меня нет иммунитета к токсоплазме?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Мария! Да, Ваш результат означает, что у Вас нет иммунитета к токсоплазме. Вам нужно принять необходимые меры для предотвращения возможного первичного инфицирования во время беременности. Вашу кошку нужно обследовать на токсоплазму в ветеринарной клинике. Даже при отрицательном результате у кошки Вам будет нужно ежемесячно в течение всей беременности сдавать кровь на LgM к токсоплазме. Уборку кошачьего лотка нужно поручить другим членам семьи.