С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11148
Ариша
30.05.2018
Добрый день! Помогите понять результаты TORCH инфекций: Toxsoplasma gondii,антитела IgJ <3 (IU ml); Вирус краснухи,антитела IgJ 15 ( IE/ml); CMV ,антитела IgJ >8 (AL индекс антител); HSV 1 типа,антитела IgJ 5,2 (AL индекс антител); HSV 2типа,антитела IgJ >8 (AL индекс антител) Надо ли мне еще сдавать на IgM?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ариша! Для однозначной оценки инфекционного статуса в каждый конкретный момент времени необходимо оценивать уровни иммуноглобуллинов G и М одновременно. Те данные, что Вы приводите, говорят о том, что в течение жизни Вы уже контактировали с краснухой, цитомегаловирусом и вирусами герпеса, но не встречались с токсоплазмой. Оценить состояние на сегодняшний день невозможно ( это оценивается по уровню иммуноглобуллинов М). Если речь идет о подготовке к беременности, то необходимо уточнить уровни иммуноглобуллинов М ко всем возбудителям, кроме краснухи. Если же речь идет о мониторинге уже имеющейся беременности, то необходим контроль иммуноглобуллинов М к токсоплазме сейчас и каждый месяц до родов и уровень иммуноглобуллинов М к вирусам герпеса и цитомегаловирусу при подозрении на обострение этих инфекций. Лучше всего обследование проводить по назначениям грамотного врача акушера, ведущего Вашу беременность.