С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11146
Лариса
30.05.2018
Здравствуйте.У моей подруге произошел выкидыш, срок 5 недель, она в больнице пролежала 3 недели, ее почистили, но перед операцией у нее не спросили группу крови, у нее она отрицательная, сможет ли она еще забеременеть, она переживает из-за этого и часто плачет.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лариса! У женщин с отрицательным резусом возможно возникновение резус-конфликта с плодом при беременности, при условии что у мужа резус положительный. Риск повышается с каждой последующей беременности. Для профилактики резус-конфликта при последующей беременности в течение 3 суток после прерывания беременности необходимо введение антирезусного иммуноглобуллина (вероятно, с этой целью у Вашей подруги и спрашивали резус-фактор). Для выявления причины выкидыша и подготовки к последующей беременности лучше всего обратиться к врачу репродуктологу в специализированный центр планирования семьи.