С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11143
Леонора
28.05.2018
Добрый вечер, сдала анализы на TORCH-инфекции, помогите пожалуйста расшифровать результат, антитела к вирусу Herpes symplekx-2,результат 0,70,антитела к цитомегаловирусу, IgG результат >250.0, антитела к вирусу краснухи результат 41,8, антитела к Toxoplasma gondii,IgG результат 0,0. Также мне была проведена молекулярная диагностика методом ПЦР - обнаружено ДНК Ureaplasma species.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Леонора! Результаты оценить невозможно, так как Вы приводите данные только по уровням иммуноглобуллинов класса G, но нет данных об уровнях иммуноглобуллинов класса М к этим инфекциям. Что касается обнаружения уреаплазм, то, поскольку это условно-патогенная инфекция, то определять ее наличие методом ПЦР бессмысленно, так как в небольших количествах она может обнаружиться у здоровых людей, а метод ПЦР улавливает любые, даже небольшие количества возбудителя. На уреаплазму необходимо обследоваться методом посева с определением титра выявленного возбудителя и его антибиотикочувствительности.