С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Фаина
26.05.2018
Здравствуйте! Мне 30 лет. Планируя беременность сдавала анализы. Обнаружили цитомегаловирус. Помогите пожалуйста расшифровать анализ: Anti-CMV IgM - 5,0 au\ml (<18 - отриц., 18-22 - неопределенный, >22 - полож.). Anti-CMV IgG - 129,0 iu\ml (<12 - отриц., 12-14 - сомнительно, > 14 положительно). Насколько это опасно для ребенка. И можно ли планировать беременность? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Фаина! Это хороший результат - положительный уровень иммуногобулинов класса G при отрицательных М свидетельствует о том, что когда то в течение жизни Вы уже контактировали с этим вирусом и у Вас сформирован напряженный иммунитет к этой инфекции, который будет защищать Вас и плод во время беременности. Острой фазы инфекции нет. Беременность планировать можно, лечение не требуется.