С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11122
Алевтина
15.05.2018
Добрый день. Планирую беременность. При сдаче анализов обнаружили уреаплазму 10*4. Назначили Юнидокс Салютаб №10 1таб 2р/день - 7 дней, свечи Генферон 500 000 1св на ночь - 10 дней, Микомакс 150 мг в 1 и 7 день лечения и Са глюконат 10% 5,0 в/м №10. Возможно ли её вылечить таким образом, когда можно пробовать беременнеть? И можно ли при лечении заниматься сексом - не повлияет на лечение? Заранее спасибо за ответ!!!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алевтина! Такая схема лечения будет эффективной в том случае, если выявленная у Вас уреаплазма чувствительна к доксициклину (это выявляется по результатам посева с определением антибиотикочувствительности). Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с инструкцией юнидокс солютаб применяется по 1 таблетке в день. Две таблетки в день обычно назначаются только при тяжелых инфекциях. Рекомендую Вам обсудить это с Вашим лечащим врачом. В связи с тем, что уреаплазма относится к числу инфекций, передающихся половым путем, то лечение необходимо проводить обоим партнерам одновременно. На все время лечения и до получения отрицательных результатов контрольных анализов у обоих партнеров половую жизнь необходимо прекратить для предупреждения возможности повторного инфицирования.