С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11118
Оксана
12.05.2018
Доброго времени суток! Сдавала мазок на исследование. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Микроскопическая картина: U- Эпителий плоский поверхностного слоя 0-3 в п/зр. Лейкоциты - 0-2 в п/зр. Слизь + Микрофлова та же, что в "V", в меньшем количестве V- Эпителий плоский поверхностного слоя 3-4 в п/зр Лейкоциты - 0-5 в п/зр. Слизь ++ Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +++ С- Эпителий плоский поверхностного слоя 2-5 в п/зр. Лейкоциты 0-3 в п/зр. Слизь ++ Микрофлора - та же, что в "V", в меньшем количестве Trich. Vaginalis и N. gonoreeheae в препарате не обнаружены При этом посев на Ureaplasma spp. >10^4 KOE/мл Чувствительность ко всем препаратам S
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Оксана! Результат мазка в пределах нормы. Уреаплазма является внутриклеточным возбудителем и в обычных мазках не выявляется. Титр уреаплазмы более 10 в 4 степени является клинически значимым. Обычно в таких ситуациях назначается лечение с учетом чувствительности выявленного возбудителя.