С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11109
Вариша
07.05.2018
Здравствуйте! Хотелось бы узнать можно ли в моем возрасте (мне 42 года) предохранятся таблетками Экслютон? Мне рекомендовали принимать Жанин, но на фоне его приема появился периоральный дерматит, врач считает, что это может быть побочным эффектом от ОК. Достаточно ли эффективна контрацепция гестагенными препаратами?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вариша! Контрацептивная эффективность гестагенных контрацептивов несколько ниже, чем комбинированных, но остается достаточно высокой при условии их правильного применения ( в соответствии с инструкцией). Следует помнить, что при использовании гестагенных контрацептивов может повышаться риск внематочной беременности.