С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11097
Янина
29.04.2018
Здравсвуйте! Во время полового акта с парнем, с начала мы не предохранялись, но потом надели презерватив. Парень забеспокоился, что от смазки которая из него вытекла в момент, когда был без презерватива могла я забеременеть! Он пошел на следующий день в аптеку и купил постинор, я выпила как следует в инструкции. Но сегодня я прочитала в интернете такие ужасы в отзывах об этом препарате, что очень страшно становится: Бесплодие, кисты, сбой месячных и т.д. Единственное что я чувствую, так это боли внизу живота, но это наверное к месячным! Стоит ли мне особо беспокоиться? Скажите пожалуйста ваше мнение! Я больше принимать не буду этот препарат.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Янина! Да, действительно, смазке, которая выделяется во время полового акта еще до эякуляции содержится некоторое количество сперматозоидов, и этого количества может быть достаточно для возникновения беременности. Поэтому для предотвращения незапланированной беременности презерватив должен использоваться с самого начала полового акта. Что касается препарата постинор, то в утвержденной инструкции приводятся следующие возможные побочные реакции: аллергические реакции, рвота, диарея, головокружение, головная боль, болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней), тошнота, усталость, боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения). Для исключения нежелательных осложнений рекомендую Вам обратится на очную консультацию к врачу гинекологу. Также на консультации врач сможет подобрать подходящий Вам способ контрацепции, чтобы исключить подобные ситуации в дальнейшем.