С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11096
Ева
29.04.2018
добрый день! подскажите пожалуйста у меня обнаружили эрозию шейки матки и лейкоплаеию,вчера прошла процедуру прижигания азотом...врач сказала будут обильные выделения...должны появиться в течении 20 мин после прижигания,но прошло уже почти 12 часов а выделений нет...нормально ли это? и почему это так происходит?и еще врач мне выписала свечи вокадин поставить...насколько они эффективны? заранее огромное спасибо/
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ева! Сроки появления выделений после деструкции шейки матки и объем выделений очень индивидуальны и зависят и от реактивности организма, и от строения влагалища и от других причин. Применение йодсодержащих свечей после деструкции шейки матки не показано. Наоборот, их использование может вызвать ожог заживающей слизистой и формирование рубцов на шейке. Обычно для заживления шейки матки после любых видов деструкции ( в том числе после прижиганий азотом) рекомендуется использовать вагинальные свечи Депантол. Свечи Депантол содержат антимикробный компонент хлоргексидин, а также стимулятор регенерации декспантенол, поэтому они способствуют быстрому и правильному заживлению шейки матки. Назначаются свечи Депантол по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10-20 дней. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.