С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Ира
14.04.2018
Здравствуйте! У меня один половой партнер, ни он ни я не болеем никакими инфекционными заболеваниями, пользоваться презервативом уже надоело и ему и мне,пить противозачаточные таблетки очень вредно для организма! Я прочитала о том, что есть вагинальные свечи Эротекс, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу их, можно ли применять без консультации и личного визита к гинекологу? У меня нет ни на что аллергии, все лекарства мною очень хорошо переносятся! Я ознакомилась с инструкцией этих свечей
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ира! Свечи на основе бензалкония хлорида (эротекс, бенатекс и другие) относятся к препаратам безрецептурного отпуска из аптек. Если Вы уверены в отсутствии у Вас противопоказаний к применению этих свечей (повышенная чувствительность к компонентам препарата, вагинит, изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и шейки матки), то возможно использование без назначения врача. Разумеется, перед использованием любых новых лекарственных средств лучше проконсультироваться с доктором. Обращаю Ваше внимание, что эффективность свечей на основе хлорида бензалкония зависит от правильности их применения - суппозиторий вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 5 минут до половою акта, продолжительность действия - 4 часа, 1 суппозиторий рассчитан на 1 половой акт. Обязательно вводить новый суппозиторий при каждом повторном половом акте. После использования свечей нельзя спринцеваться и использовать мыло.