С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Ульяна
10.04.2018
Здравствуйте!В посеве на уреаплазму обнаружен титр 10^4 КОЭ/тамп. Остальные анализы и мазок в норме. Мне 45 лет, полгода назад удалили матку с левым придатком. Сейчас ничего не беспокоит. Надо ли в обязательном порядке пролечивать уреаплазму? Она у меня время от времени высевается в анализах в течение последних 7 лет, уже пролечивала антибиотиками, к которым она чувствительна по посеву, то же делал и мой муж. Может, это мой организм такой и надо просто наблюдать, а лечиться только если есть клинические проявления заболевания? Какие есть мнения у врачей на этот счет? Просто лишний раз пичкать организм лекарствами не хочется. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ульяна! Титр 10 в 4 степени для уреаплазмы является пороговым, то есть при титре 10 в 4 степени и выше обычно назначается лечение. Если предыдущие курсы лечения оказались неэффективными, то, вероятно, имеет место снижение иммунитета. В таких случаях в схеме лечения рекомендуется использовать системные иммуномодулирующие средства (например, Лавомакс по схеме 20 таблеток). После курса антибиотикотерапии рекомендуется использовать препараты, нормализующие кислотность влагалища и способствующие размножению собственной лактофлоры - например, свечи Фемилекс по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней. Молочная кислота в составе Фемилекс нормализует кислотность влагалища и создает условия, неблагоприятные для размножения условно-патогенной флоры ( в том числе и уреаплазм), в то время как для лактобацилл кислая среда является оптимальной. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .