С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11066
Наталья
06.04.2018
Здравствуйте! Я беременна на 18 неделе. Пожалуйста расшифруйте анализ мазка на чистоту. Лейкоциты шейки матки 12-14, эпителий шейки матки скудно, Микрофлора - палочки - немного, Эритроциты шейки матки не обнаружено, Лейкоциты влагалище 13-16, Эпителий влагалище много, Эритроциты влагалище не обнаружено, Микрофлора - палочки - умеренно, ключевые клетки не обнаружено, споры гриба нет, мицелий грибов нет, слизь умеренно, трихомонады нет, диплококки нет.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталья! Результаты мазка практически в пределах нормы, лишь количество лейкоцитов в шейке матки незначительно превышает нормативные значения. Врач на основании данных осмотра и других исследований (посев, анализы на ИППП и др.) сможет решить, необходимо ли лечение.