С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11064
Анастасия
06.04.2018
микроскопическая картина: V - эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев лейкоциты 10-20 в п/зр микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве грам (+) коккобациллы в большом количестве. обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в большом количестве С- Слизь. эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Анастасия! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию смешанной бактериально-грибковой инфекции влагалища. Обычно в таких случаях рекомендуется проведение двухэтапного лечения - например, сначала свечи Гексикон по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней, затем свечи Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 5 дней. Гексикон активен в отношении коккобациллярной флоры и других патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а Ливарол содержит кетоконазол, который используется в лечении грибковых инфекций влагалища. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.