С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11057
Лида
03.04.2018
Здравствуйте! Случился незащищенный секс в конце месячных,после вышло немного крови-это остатки от месячных? После того как сходила в туалет и приняла душ, были не приятные рези. И так всегда,почему то именно после туалета,неприятно сексом заниматься. Это нормально? После секса прошли сутки я вставила свечи гексикон, проставила весь курс. Это не поможет если попала инфекция? Через какое время после секса можно сходить к гинекологу и сделать мазок и какие анализы надо сдать?Даже если не будет каких то симптомов. И покажет ли обычный мазок на наличие инфекций, после применения гексикона?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лида! Свечи Гексикон являются эффективным средством профилактики большинства заболеваний, передающихся половым путем только в том случае, если применение начато вовремя - в течение первых двух часов после незащищенного полового акта. В течение этого времени возбудители еще находятся во влагалище и доступны воздействию свечей. Через 2 часа после близости микробы уже проникают в подслизистый слой и становятся недоступными для местных лекарственных средств. Это относится к системным инфекциям, передающимся половым путем - сифилис, гепатит, герпес, гонорея, хламидиоз, папилломавирусная инфекция и др. Мазок покажет истинный результат уже через 1-2 дня после окончания применения Гекскона. Вам необходимо обратиться к врачу и сдать мазок на флору, посев ан флору из влагалища, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты. Также нужно сдать анализы методом ПЦР на хламидии, герпес, вирус папилломы человека и другие инфекции, передающиеся половым путем.