С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11052
Полина
27.03.2018
Здравствуйте, мне 21 год.Сдала анализ на ВПЧ оказался положительный, ВПЧ 18 типа, сказали что вдальнейшем это может привести к раку шейки матки, подскажите какие действительно могут быть последствия ВПЧ 18, и как лечиться?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Полина! Да, вирус папилломы человека 18 типа является высокоонкогенным вирусом и при отсутствии лечения может привести к развитию рака шейки матки у женщин. Поэтому Вам сейчас требуется полное обследование шейки матки - онко-цитология, кольпоскопия, при необходимости - биопсия. По результатам этих обследований Ваш лечащий врач сможет определить, требуется ли на данный момент проведение деструкции шейки матки. Также будет необходимо провести системную противовирусную терапию по назначению лечащего врача (схема лечения индивидуальна). Обращаю Ваше внимание, что вирус папилломы человека передается половым путем, поэтому Вашему партнеру также требуется обследование и лечение у врача венеролога.