С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11049
Нинель
26.03.2018
Добрый день!!! У меня обнаружили enterococcus faecalis 10^4кое/мл и escherichia coli 10^3koe/мл, нужно ли обследовать ребёнка (девочка7,5лет), иногда получается так, что бельё стирается вместе в стиральной машине. Заранее спасибо за ответ.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Нинель! Нет, перечисленные Вами возбудители не передаются при совместной стирке белья. Это условно-патогенные возбудители, то есть в небольшом количестве они могут обнаруживаться у совершенно здоровых людей. И лишь при возникновении благоприятных для них условий (например, снижение иммунитета, нарушение гормонального фона др.) они начинают размножаться и их число превышает нормальные значения. Для лечения обычно рекомендуется использовать местные антисептические препараты, а также препараты, нормализующие кислотность влагалища. Например, утром 1 свеча Гексикон во влагалище, вечером - 1 свеча Фемилекс во влагалище, курс лечения 10 дней. Гексикон активен в отношении фекального энтерококка и кишечной палочки, а молочная кислота, входящая в состав Фемилекса, создает условия для размножения нормальной флоры влагалища - лактобацилл. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.