С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11048
Маша
26.03.2018
Добрый день, Уважаемый доктор! Помогите мне опжалуйста расшифровать результаты анализов на инфекции. Chlamidia trachomatis lg А - не обнаружены, Chlamidia trachomatis lg G - 1/160 сильнополож. ВПГ lg G к ВПГ 1 типа - титр 1/4430, ВПГ lg G к ВПГ 2 типа - не обнаружены, ВПГ lg M - не обнаружены, ЦМВ lg G - титр 1/2040, ЦМВ lg М - обнаружены КП - 1,38, toxoplasma gondii lg G - 177,13 ме/мл, lg М - не обнаружены, вирус краснухи - lg G- более 240ме/мл, lg М - не обнаружены. Применением каких препаратов можно снизить титры к ВПГ и ЦМВ? Может ли наличие этих инфекций послужить антенатальной гибели плода на сроке в 7 месяцев? И могут ли эти инфекции давать температуру до 36.9? Еще обнаружены ureaplasma ureaticum в количестве > 10*4 ЦОЕ. Излечимо ли это?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Маша! Наличие положительных титров иммуноглобуллинов класса G (Ig G) к вирусу простого герпеса и токсоплазме при отрицательных lg М свидетельствует лишь о имевшемся в прошлом контакте с этими инфекциями и о наличии напряженного иммунитета. Как то специально "снижать" эти титры не нужно ( да и невозможно, он сами снижаются с течением времени). А вот наличие положительного уровня иммуноглобуллинов класса М к цитомегаловирусу свидетельствует о недавно перенесенном обострении этой инфекции - это вполне может быть причиной антенатальной гибели плода. Ситуация с хламидиям требует дообследования - необходимо оценить титр lg G к хламидиям в динамике (через 1-2 месяца) и сдать анализ на хламидии методом ПЦР. Температура 36.9 является абсолютно нормальной, тем более для беременной. Вам требуется консультация грамотного инфекциониста для правильной оценки инфекционного статуса и назначения необходимого лечения. Также нужно исключить и другие возможные причины антенатальной гибели плода - антифосфолипдный синдром, тромбофилию, нарушения маточно-плодово-плацентарного кровотока по тем или иным причинам др. Лучше всего обследование проходить у грамотного акушера-гинеколога в центре планирования семьи.