С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Бетси
21.03.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня обнаружили бактериальный вагиноз, назначили лечение. я встречаюсь с мужчиной, ему тоже мой гинеколог назначила пропить метранидазол пять дней. Обязательно ли ему пропивать, если его ничего не беспокоит? За ранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Бетси! Считается, что бактериальный вагиноз, не ассоциированный с какой-либо инфекцией, передающейся половым путем, не передается от партнера к партнеру и не требует назначения лечения партнеру. В то же время, бактериальный вагиноз, ассоциированный с какой-либо инфекцией, передающейся половым путем, требует одновременного лечения обоих партнеров. Наиболее правильной тактикой в Вашем случае будет обращение Вашего партнера к врачу венерологу и проведение ему обследования. По результатам обследования врач сможет однозначно определить, требуется ли Вашему партнеру лечение. Обращаю Ваше внимание, что различные половые инфекции могут длительное время протекать бессимптомно, поэтому отсутствие жалоб не может быть критерием отсутствия заболевания.