С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11042
Наташа
19.03.2018
Здравствуйте !Помогите разобраться в анализах на цитомегаловирус , 16.13 anti-cmv igM ИФА кач - отриц 16.14 anti-cmv igG(ихла) колич 11.7 норма 0-1.1 16.15 Авидность 100% норма 0-0 Токсоплазмоз: 16.21 anti toxo igG ИХЛА колич <5.00 ме/л норма 0-10 16.22 anti-toxo igM ИХЛА колич 0.059МЕ/л норма 0-1 16.23 авидность toxo igG 0.0% норма 0-0 Могло ли это быть причиной замирания беременности на 9 неделе ? Благодарю за ответ !
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наташа! Приведенные результаты в пределах нормы. Результаты свидетельствуют о том, что когда то в течение жизни уже встречались с цитомегаловирусом и у Вас сформирован напряженный иммунитет к этой инфекции, который защищает Вас от повторного заражения. Такая ситуация имеется у большинства взрослого населения России. С токсоплазмой Вы никогда в жизни не встречались. Такая ситуация не может быть причиной неразвивающейся беременности и не требует лечения. Основными причинами неразвивающейся беременности на малом сроке являются генетические проблемы и особенно носительство полиморфизмов тромбофилии, также антифосфолипидный синдром и несовместимость с мужем по системе HLA. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к гинекологу-репродуктологу и врачу генетику в специализированном центре, занимающемся проблемами репродукции ( такие центры есть в каждом регионе).