С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11032
Вера
13.03.2018
Здравствуйте. Прочитала про препараты гексикон и бенатекс. И хотела бы узнать, а можно ли их применять в качестве контрацепции если через пару дней буду сдавать анализы на хламидии, герпес, впч, микоплазма? может ли одноразовый прием препарата сказаться на анализах?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вера! Препарат Гексикон не обладает контрацептивным действием и не может использоваться для предохранения от незапланированной беременности. Для предохранения от беременности предназначен препарат Бенатекс. Учитывая, что он обладает антимикробным действием, нежелательно его применение если в ближайшее время планируется обследование на ИППП (необходимо подождать минимум 2-3 дня после последнего введения для получения истинных результатов).