С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11021
Елена
04.03.2018
Здравствуйте! беспокоит жжение в мочеполовой сфере, по всем гинекологическим анализам, включая пцр на зппп, ничего не обнаружено, кроме нитей псевдомицелия, предложено лечение от молочницы, но т.к она постоянно возвращается, то я решила сделать посев с определением чувствительности на грибы рода кандида, но пришел результат - грибов рода кандида не обнаружено. как такое может быть?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Елена! Результаты анализов противоречат один другому. Вероятно, один из результатов ложный. Это может быть связано с различными факторами (ошибка лаборатории, неправильный забор материала, избыточная гигиена перед забором анализа и др). Рекомендую Вам повторить исследования в независимой лаборатории. Также обращаю Ваше внимание, что при лечении хронического рецидивирующего кандидоза имеет значение не только учет чувствительности, но и большая длительность курса и наличие профилактических курсов. Например, разработана следующая схема лечения хронической рецидивирующей молочницы свечами Ливарол: сначала лечебный курс Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней, а затем 6 ежемесячных профилактических курсов по 1 свече во влагалище 5 дней. Такая схема лечения позволяет надежно предупредить рецидивы хронического кандидоза.