С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Нина
25.02.2018
Здравствуйте! У меня такой вот вопрос. У меня обнаружили методом ПЦР уреаплазму, гарднереллу и ВПЧ тип 16. У мужа уреаплазму только. Мы ходили к венерологу с ним так как у него на половом члене появились какие то наросты похожие на бородавки. Врач венеролог сказала, что это папилломы. Но уже дважды у него отрицательный результат на ВПЧ. Что это может быть еще????
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Нина! Пожалуйста, уточните Ваш вопрос, на какие именно типы ВПЧ и какими методом проводилось обследование Вашем мужу. Существует более 100 видов патогенных вирусов папилломы человека. В некоторых лабораториях проводится обследование лишь на некоторые типы вируса (обычно это указывается в наименовании исследования - например, ВПЧ 16,18, 31,33 типов). Такой анализ на этапе диагностики сдавать бессмысленно. Нужно сдавать скрининговый анализ, позволяющий определить все типы вируса ВПЧ без определения конкретного типа вируса. Желательно обследование методом ПЦР в режиме реального времени с определением вирусной нагрузки . Что касается Ваших результатов, то обследоваться на уреаплазму и гарднереллу методом ПЦР не нужно. Это условно-патогенные возбудители, они могут обнаруживаться в половых путях здоровых людей в небольших количествах. Клиническое значение имеет только обнаружение этих возбудителей в больших количествах. Поэтому на наличие этих возбудителей имеет смысл обследоваться только количественными методами - например, посев, или комплексные исследования микрофлоры урогенитального тракта типа Фемофлор 16 и др.