С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11009
Варя
21.02.2018
Добрый день! Подскажите, сдавала анализы, планируем беременность, выявели гарнерелу и сказали , что есть цирвицит. Назначили лечение: санации: 3% перекись 10 дней, р-р хлоргексидин и экофелин гель, а также свечи клион Д и генферон. По мимо этого Клион 100,0 5 дней системы, цефтриаксон 7 внутривенно и кирин 2,0 4 дня. а также таблетки левозин 750 мг. Не много ли всего сразу??? заранее благодарю.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Варя! Для лечения цервицита, ассоциированного лишь с гарднереллой, такое лечение представляется, конечно, чрезмерным (особенно комбинация трех системных антибиотиков). Такое лечение может быть показано лишь в случае тяжелых инфекционных поражений. Возможно, у Вашего доктора есть какие-то основания для назначения такой терапии, но это должно быть очень серьезное заболевание. Обычно для лечения цервицита, ассоциированного с гарднереллой, достаточно применения местных антисептических и кислотосодержащих препаратов (например, свечи Гексикон и свечи Фемилекс). Рекомендую Вам обсудить это с Вашим доктором либо проконсультироваться с независимым специалистом. Вы также можете прислать мне полные подробные результаты Ваших анализов (мазок, посев, кольпоскопия, УЗИ органов малого таза), чтобы я смогла дать Вам свои рекомендации. Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.