С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11003
Евгения
16.02.2018
Доброго дня. И снова я. У меня такой вопрос: мы давно уже с мужем планируем беременность(6 лет) . У мужа все в порядке, у меня тоже только ставят эндометриоз матки, ну и кровь он 1- я 1+. Вот. Читала и слышала только в принципе хорошие отзывы про Перегинал, думаю попробовать. Подскажите лечится ли эндомертиоз и стоит пробовать Перегинал, или есть другие способы? За ранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Евгения! Вероятно, вы имеете в виду препарат Пирогенал. Это иммуномодулирующий препарат, применяемый в том числе в комплексном лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы (например, эндометрита). Но он не используется для лечения эндометриоза. Также обращаю Ваше внимание, что такое сочетание группы крови и резус-фактора, как у Вас с мужем, не может быть причиной бесплодия или невынашивания. Для точного определения причины бесплодия и проведения правильного лечения Вам и Вашему супругу необходимо обратиться на консультацию к врачам репродуктологам в Центр планирования семьи (такие центры есть в каждом регионе).