С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Марина
16.02.2018
Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, какой диагноз может быть у меня по результатам анализов: Влагалище: Эпителий-10-15 в п/зп Лейкоциты-50-70 в п/зр Микрофлора-диплококки внеклеточно, мелкие палочки, стрептобациллы в небольшом кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены Какое лечение требуется? И нужно лечить мужа или нет?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Марина! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии неспецифического вагинита - воспаления влагалища. Обычно для лечения неспецифического вагинита рекомендуется использовать вагинальные свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней .Свечи Гексикон содержат антисептик хлоргексидин, активный в отношении большинства возбудителей вагинальных инфекций, в том числе и против внеклеточных диплококков и стрептобацилл. Для профилактики повторных обострений вагинита обычно назначаются вагинальные свечи Фемилекс по 1 свече 1 разв день 10 дней. Молочная кислота, действующий компонент свечей Фемилекс, создает во влагалище кислую среду, губительную для патогенных микроорганизмов, но благоприятную для полезной флоры. Мужу лечение требуется только в том случае, если по результатам исследования у него также будет обнаружен воспалительный процесс. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.