С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10990
Алина
11.02.2018
Здравствуйте, очень переживаю, в середине цикла лечила молочницу ливарол(4 свечки) и 1 к. флюкостата, в конце цикла обнаружила что беремена, это очень опасно для ребенка? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алина! Применение Ливарола в такой ситуации не окажет негативного влияния, так как по результатам фармакокинетического исследования свечи Ливарол не всасываются в кровоток и не оказывают системного воздействия. А вот флюкостат, к сожалению, обладает системным воздействием. Учитывая, что период отмывки для флюкостата составляет около 6-7 суток, то есть вероятность, что значимая концентрация флуконазола в органах и тканях еще сохранялась на момент имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому Вам необходимо обратиться а очную консультацию к врачу генетику. Существуют специальные методы обследования, позволяющие уже на ранних сроках оценить течение беременности и состояние плода и решить вопрос о возможности сохранения беременности.