С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Светлана
03.02.2018
Добрый день! В сентябре 2017г. по узи был поставлен диагноз "киста левого яичника", размер уже не помню. Но врач сказал, что надо, чтобы киста уменьшилась, иначе будут проблемы с зачатием. Назначил принимать "Белара". В январе повторила узи, киста стала меньше, сказали продолжать пить ОК. Но мне кажется, что "Белара" мне не подходит, т.к. я выпила уже 5 упаковок, но каждый раз примерно через 10-12 дней от начала приема новой пачки у меня начинаются небольшие коричневые выделения, которые длятся примерно неделю. Ну а там уже и заканчивается 21 день приема и начинается менструация. Кроме этих выделений больше ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо. Организм ведь уже должен был привыкнуть к гормонам и этих выделений быть не должно? Еще врач говорил, что при приеме ОК во время менструации не должно быть сгустков, но у меня все равно есть (хоть и не так много, как было без ОК). Да и сама менструация сейчас скудная. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Белару? Или можно продолжать их пить?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Светлана! Обычно мажущие кровянистые выделения отмечаются первые 2-3 месяца после начала приема КОК. Если мажущие выделения продолжаются дольше, это может свидетельствовать о том, что данный контрацептив не подходит конкретно Вам. Слабый контроль цикла обычно свидетельствует о слишком низкой дозировке эстрогенного компонента. Обычно рекомендуется переход на более высокодозированный в плане эстрогенов КОК. Но, как Вы понимаете, заочный подбор гормональных препаратов невозможен. Это можно делать только после очной консультации врача.