С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10977
Инна
25.01.2018
Добрый день! Хочу у Вас уточнить! Гдето год назад сдавала анализ на ВПЧ. У меня обнаружили тип 39. Пару дней назад сдавала снова анализ на ВПЧ ( количественный) , так как доктор сказал, что раз в год нужно проверять. И в результате в этом анализе он не обнаружен. Может ли этот ВПЧ просто так исчезнуть? или все таки не стоит доверять этому анализу?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Инна! Если анализ сдан в сертифицированной лаборатории, то его результату вполне можно доверять. Возможно, что в течение этого года произошло излечение от вируса, особенно если Вы по какому-либо поводу применяли противовирусные или иммуномодулирующие препараты. Для уточнения ситуации я бы рекомендовала Вам сдать контрольный анализ через 3-6 месяцев в независимой лаборатории.