С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Карина
17.01.2018
Добрый день! Сдала анализы на инфекции методом ПЦР. Результат: gardnerella vaginalis - положительно (>10^4 кл/мл), lactobacillus sp. - >10^6. Что это значит?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Карина! Приведенные результаты пока в пределах нормы - количество лактобацилл превышает количество условно-патогенных возбудителей. Но, учитывая, что гарднереллы в мазке все же присутствуют, не исключена возможность развития бактериального вагиноза при воздействии какого либо неблагоприятного фактора ( любое снижение иммунитета, любое инфекционное заболевание, прием антибиотиков, гормонов, смена климата, стресс и т.д.) Для профилактики развития бактериального вагиноза в таких случаях может быть рекомендовано применение свечи Фемилекс по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней, особенно при воздействии неблагоприятных факторов. Молочная кислота, содержащаяся в Фемилексе, создает во влагалище оптимальную среду для роста и размножения собственных лактобацилл. Условно-патогенная флора, наоборот, не переносит кислую среду. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.