С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10960
Таня
08.01.2018
Здравствуйте помогите расшифровать и понять что это и как с этим бороться: 1.Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 4,8; относительный Lg(N/ОБМ) -1,2(6-8%) 2.Lactobacillus spp. 10 3,4; Lg(N/ОБМ) -2,6(0,2-0,3%)
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! По приведенным результатам количество нормальной флоры резко снижено, количество условно-патогенных возбудителей значительно превышает количество лактобацилл. Это свидетельствует о выраженном нарушении баланса вагинальной микрофлоры. Но Вы провели лишь скрининговый анализ микрофлоры влагалища. По его результатам невозможно определить, какие возбудители составляют бОльшую часть бактериальной массы. Вам требуется проведение дообследования (необходимо провести комплексное исследование микрофлоры - анализ по типу Фемофлор 16 или ему подобный). По его результатам Ваш лечащий врач сможет назначить Вам лечение.