С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10958
Валентина
08.01.2018
Здравствуйте! У меня часто бывают обострения цистита и приходится пить антибиотики. После курса антибиотиков у меня началась молочница. После этого с 1-дня приема я стала пить линекс или бактистатин, а на 3-ий день флуконазол однократно. Правильно ли я поступаю? Как и с какими препаратами пить антибиотики, чтобы не было обострения молочницы? Спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Валентина! Описываемая Вами схема может применяться для профилактики обострений хронического кандидоза. Для уменьшения системной лекарственной нагрузки для профилактики возникновения молочницы на фоне приема антибиотиков целесообразнее использовать местные противогрибковые препараты, которые не всасываются в системный кровоток и не оказывают негативного влияния на организм. Например, существует такая схема профилактики молочницы: с первого дня приема антибиотиков начинается применение свечей Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 5 дней. Благодаря местному применению Ливарол надежно блокирует размножение грибков во влагалище, но при этом не обалдает системными побочными эффектами. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.