С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Лена
04.01.2018
Здравствуйте! мне 44 года,задержка месячных 30 дней,на УЗИ поставлен диагноз персистенция левого яичника 25мм и миома матки небольших размеров, эндометрий в стадии поздней секреции 13мм..Была у гинеколога она назначила Дуфастон по 1таб. в день,фолиева кислота и витамин Е. Скажите пожалуйста может ли Дуфастон вызвать месячные и остановить рост эндометрия,через какое время?Заранее Вам благодарна за ответ.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Пожалуйста, уточните результаты ультразвукового исследования. Если у Вас диагностирована персистенция желтого тела в одном из яичников, то обычно я в таких ситуациях препараты дидрогестерона назначаются по 10 мг 2 раза в день в течение 5 дней. Менструальная реакция должна начаться либо на фоне приема препарата, либо в течение 5 суток после окончания 5-тидневного курса лечения. Если же у Вас диагностирована персистенция фолликула, то требуется другая схема лечения. Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.