С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10931
Лиля
13.12.2017
Здравствуйте,у меня обнаружили папиломовирусную инфекцию,выписали макмирор,генферон 1000000,циклоферон,флуконазол. А мужу мазь клотримазол 7 дней, на 8 флуконазол. Скажите это эффективные препараты? И когда после лечения можно беременеть? И еще после первого использования генферона больно мочеиспускаться,это нормально?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лиля! Вам назначены противомикробные препараты, в том числе стимулирующие местный иммунитет. Такие препараты могут использоваться в схеме лечения папилломавирусной инфекции. Однако мужу назначены только противогрибковые средства. Эти препараты не обладают противовирусным действием. Учитывая, что вирус папилломы человека передается половым путем, высока вероятность того, что Ваш муж тоже инфицирован. При отсутствии противовирусного лечения он останется инфицированным и повторно инфицирует Вас во время незащищенного полового контакта. Вашему мужу требуется обследование на ВПЧ (на те типы вируса, которые обнаружены у Вас). Обследование проводится у врача венеролога. Беременность следует планировать тогда, когда будут получены отрицательные результаты контрольных анализов у обоих половых партнеров .