С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10916
Кристина
26.11.2017
Здравствуйте скажите пожалуйста вреден ли оральный ,анальный вид секса со здоровым проверенным человеком?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Кристина! В принципе с согласия обоих партнеров данные виды половых отношений могут практиковаться без особого вреда, но зачастую именно орогенитальные и аногенитальные контакты являются провоцирующим фактором для развития нарушений вагинальной флоры по типу бактериального вагиноза, кандидоза и неспецифического вагинита (развитие этих заболеваний не ассоциировано с инфекциями, передающимися половым путем, то есть носительство возбудителей не определяется при стандартных обследованиях). Кроме того, отмечено, что аногенитальные контакты могут спровоцировать развитие трещин прямой кишки, геморроя и других заболеваний прямой кишки.