С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10911
Олуся
21.11.2017
Здравствуйте! результат цитологического исследования: Цитограмма - скудный эпителий, кровь,слизь. Гиперкератоз плоского эпителия.Цитологическое заключение: Одно скопление клеток с умеренной степенью атимии ASC-H.С чего начать лечение?И каким образом?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Оля! Такой результат цитологического исследования может свидетельствовать о наличии патологии шейки матки. для определения тактики лечения Вам требуется дообследование у врача гинеколога. Необходимо выполнить кольпоскопию и провести обследование на ВПЧ (все типы, с вирусной нагрузкой), и, возможно, биопсия. По результатам этих исследований будет принято решение об объеме необходимого лечения. Вероятно, потребуется деструкция шейки матки в том или ином объеме и, возможно, противовирусная терапия. После проведения деструкции шейки матки для улучшения заживления обычно рекомендуется применения свечей Депантол для быстрого и качественного заживления шейки матки (сроки и длительность курса рекомендует лечащий врач).