С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Анна
12.11.2017
Добрый вечер. Подскажите, как быть в моей ситуации. Я готовлюсь на чистку ( гиперплазия эндометриоза 10 мм). Собрала все анализы, после месячных должна была лечь в больницу. Но в последнем мазке обнаружили грибок. Сейчас лечусь свечами Ливарол, осталось 1 свеча, хотела завтра идти пересдавать, но сегодня вдруг замазало. Что делать? Можно ли делать выскабливание не сразу после месячных? Ведь если откладывать на месяц, то все анализы просрочаться и надо будет их все снова пересдавать???
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Анна! Все внутриматочные манипуляции, в том числе и выскабливание полости матки рекомендуется выполнять после менструации. Но мазок на флору можно сдавать и на фоне кровянистых выделений. За время, пока идет менструация, контрольный мазок будет готов и Вы сможете провести выскабливание в соответствии с Вашими планами.